为民办事

​星火支教对口支援小学师生参观鄂南文化研究中心
2021年06月28日 赵奕钧  鄂南文化中心

本网讯 6月23日上午,由我校星火支教团队对口支援的来自安徽、甘肃两省两所小学的师生们,在参加完“星火支教十周年庆典暨互联网+红色筑梦之旅启动仪式”活动后,一行10人在星火支教团队指导老师卢瑾的陪同下,到鄂南文化研究中心参观学习,近距离感触鄂南独具特色的历史文化和民俗风情。

师生一行兴致勃勃地参观了鄂南文化展览馆,认真听取了何岳球教授关于鄂南历史名人、非物质文化遗产、古桥和砖茶文化、民俗文化等内容的讲解,参观了木雕、古建筑模型、农耕工具等民俗藏品,并对鄂南文化表现出浓厚的兴趣。

何岳球表示,希望这次鄂南文化宣讲能点燃孩子们的文化梦,并以此激励孩子们努力学习,将来以优异的成绩考入我校,学好本领,报效祖国。