学史力行,把办实事落到实处
2021年06月04日   宣传部

本网讯 习近平总书记指出,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。

近日,校内广泛掀起“我为群众办实事”活动热潮,着力解决师生群众“急难愁盼”,让党史学习教育成果在实践中得到生动体现。

经管学院:赴敬老院开展“关爱老人、温暖社会”志愿活动

5月23日下午,经济与管理学院党总支学生党支部组织入党积极分子培训班学员及大学生志愿者赴咸宁社会福利敬老院展开“关爱老人,温暖社会”的志愿活动。

全体大学生志愿者通过表演歌舞、诗词朗诵、同做游戏、促膝聊天等形式,给全体老人送去了温暖、送去了关爱。老人们对志愿者们的表演给予了热烈的回应,尤其是游戏阶段,老人们踊跃参与,积极表现,如孩子般快乐开心。志愿者们还为老人们送去了慰问品,志愿活动结束时,老人们拉着志愿者们的手久久不放,志愿者们同样心怀牵挂依依不舍。

艺术与设计学院:以艺为媒,公益支教践初心。

5月29日,艺术与设计学院在洪口村熊家湾举办了公益支教点的挂牌仪式,并在当天组织支教团队开展“儿童绘画作品展”、“小型歌舞联欢”等丰富多彩的活动,与当地留守儿童、困难家庭学生一起提前度过了一个有意义的“六一儿童节”。同时也给他们带去了提前准备好的文具、书本、画笔等学习绘画材料。

据悉,艺术与设计学院已先后建成“熊家湾公益支教点”、“双龙社区公益支教点”、“七彩梦康复中心志愿服务点”,利用周末时间,艺院学生累计参与支教120余人次,累计时常超过100小时,受益学生群体达80余人,均为当地留守儿童、困难家庭学生及康复中心的“特殊儿童”。

音乐学院:赴崇阳县金塘镇畈上村开展文艺下乡活动。

5月26日,音乐学院师生深入学校驻点村——崇阳县金塘镇畈上村开展文艺下乡活动,为畈上村广场舞队进行全面辅导。

“广场舞要跳出激情,跳出活力”,排练场上,音乐学院舞蹈专业教师谢恒用通俗易懂的语言向队员们传授专业知识,对每一个动作不厌其烦地进行逐一分解演示。“通过专业老师的传授,我们对如何跳好广场舞有了新的体会”,大汗淋漓的队员们高兴的表达着自己的感受,对此次文艺下乡活动好评不断。

后勤党总支:开展美化校园行动。

5月27日下午,后勤党总支全体党员齐聚温泉校区后山,开展环山步道全程清扫整治,美化校园行动。大家拿着扫帚、簸箕、铁锹等工具,清扫路边落叶、污泥、残枝野草。经过近两小时的忙碌,后山步道整洁一新。

文传学院:多途径为师生群众办实事。

5月24日晚,为美化校园环境,提升师生教学学习体验,人文与传媒学院党总支组织学生党员、发展对象对咸安校区教一和教三的教室、实验室进行清扫。

5月27日,人文与传媒学院党总支组织学生党员、发展对象前往咸宁市特殊学校开展“我为群众办实事”为主题实践活动,通过节目表演,游戏互动等形式,为孩子们送去温暖。

体育学院:开展集体劳动实践活动。

5月25日下午,体育学院分党校组织21名发展对象开展集体劳动实践活动。

在劳动过程中,同学们积极干,卖力干,相互配合,偌大的体育场馆,在各小组的辛苦劳动下焕然一新,体现了新时代青年甘愿“吃苦”,不怕“吃苦”的责任与担当意识。

五官医学院:开展毕业生座谈调研会,做好毕业生关怀服务工作。

5月27日下午, 五官医学院召开2021届毕业生座谈调研会,听取毕业生对母校发展的意见与建议。学院领导认真聆听毕业生代表们的发言,对同学们的疑问耐心解答,并表示会加强学院的教学建设和管理服务,协助相关部门采纳和落实同学们的合理建议和诉求,为同学们创设更好教学环境。