继续教育学院学生党支部参观红色教育基地
2021年04月27日 胡梦雅  继教学院

本网讯 4月26日,继续教育学院学生党支部以“参观红色基地,汲取奋进力量”为主题,组织党员和入党积极分子代表赴通城县红色教育基地参观学习。

在罗荣桓元帅雕像前,大家庄严地重温了入党誓词。在通城秋收暴动纪念馆,大家仔细观看,深切感受到革命前辈的艰苦岁月,深刻领会了革命先烈的英雄事迹。参观过程中院党总支书记李华介绍了此次活动的目的和意义,希望大家牢记党的初心和使命,坚定理想信念;牢记党的性质和宗旨,践行入党誓词;弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,为全面建设社会主义现代化国家而奋斗;立足本职工作,积极参加党史学习教育和“六大”活动,为学校的改革和发展作出贡献,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

在岳关抗日阵亡将士纪念亭,无名英雄墓前面的字屏刻着“气壮山河”四个大字,墓体上的大理石墓柱左右两侧分别刻着“浩气长存”“人类之光”八个字,歌颂着无名英雄的豪迈精神,也给予后人莫大激励。

大家表示,这次参观学习活动很有意义,将进一步增强爱党爱国情怀,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。