外国语学院召开党史学习教育动员大会
2021年04月27日 陈明安  外国语学院

4月22日下午,外国语学院党史学习教育动员大会在温泉校区语言学习中心召开。外院专业支部和大英支部全体党员教师出席会议。

会上,总支书记吕仲茂传达中央及湖北省委党史学习教育动员大会精神,对党史学习教育动员部署。他强调,要根据中央统一安排,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育工作。第一,在思想上重视党史学习。要利用我院门户网站、微信平台、宣传橱窗等宣传阵地以及学生周末讲评的契机。第二,要树立正确当时观。要坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线,主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。第三,要切实为群众办实事解难题。要把学习党史同总结经验、对照现实、工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”的实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。第四,要重方式方法创新。要发扬马克思主义的优良学风,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。他号召大家,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央和校党委部署要求,扎实开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,接续谱写外院事业发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

随后,外国语学院专职组织员徐德龙给全体党员上了一堂生动的党课《人民的选择历史的必然》,让全体党员更加详细地了解我党在血雨腥风年代经历的苦难与曲折,在残酷的对敌斗争中不断成长壮大的辉煌历史。(审稿:吕仲茂)