教育学院开展党史学习教育动员暨专题辅导报告会
2021年04月23日 李芙蓉

本网讯 4月22日下午,教育学院召开了党史学习教育动员暨专题辅导报告会,教育学院全体党员和部分学生干部参加了此次动员报告会。

黄知荣从党史学习的总体要求、学习内容、工作安排、以及组织领导等几个方面做了动员和部署,强调要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求和“六个进一步”学习重点,认真开展好党史学习教育,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

动员会后,马克思主义学院佘斯勇教授作了题为《从党史学习中汲取智慧和力量》的专题辅导报告,阐述了开展党史学习的重要意义,对如何开展党史学习进行了方向指导。报告从三个方面重点做了讲解:一是学习党的百年历史要以习近平总书记关于党的历史的重要 论述为指导;二是学习党的百年历史要准确把握党的历史的主题和主线、主流和本质;三是学习党的百年历史要深刻领会蕴含其中的宝贵经验和重要启示。(审稿:黄知荣)