校团委组织召开共青团党史学习教育动员大会
2021年04月22日 孙凡  团委

本网讯  4月19日,校团委组织召开共青团党史学习教育动员大会,对全校共青团组织党史学习教育工作进行动员部署。校团委全体工作人员和各学院团委书记、副书记,校学生会、青年志愿者协会、社团联合会主席团成员,青年传媒中心主任、副主任,各学院学生会主席参加会议。会议由校团委副书记程鹏主持。

孙凡在会上传达了团中央、团省委关于共青团系统开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的方案的精神,并从活动主题、学习对象、目标任务、主要安排等方面介绍了学校共青团开展党史学习教育的实施方案。

校团委书记王凡结合我校共青团工作和团员青年实际,就深入贯彻落实团中央、团省委和学校党委的重要指示精神、开展好此次党史学习教育提出了三点意见。一是要充分认识共青团开展党史学习教育的重要性,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署和学校党委的要求上来。二是要高质量高标准完成学习教育各项任务。三是要进一步加强组织领导、强化责任担当,真正把学习教育抓全面、抓到底,贯通全年、落到日常。

他强调各学院团委要积极部署本级团组织的的党史学习教育,要严格落实所在单位党委(党总支)的要求,切实抓紧抓好、 抓出实效。把开展好此次学习教育作为落实共青团“ 三力一度”工作布局的重要抓手,教育引领全团不断增强四个意识、坚定四个自信、做到“两个维护”,团结引领广大团员青年为建设特色鲜明的高水平应用型大学目标贡献青春力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

动员会后,音乐学院团委书记周诗雨、数学与统计学院团委书记曹键、体育学院团委书记邓昶怡、电子与信息工程学院学生葛何宇四位师生分别以“一封穿越是空的家书”“不忘初心、牢记使命”“三封诀别信”“淬英雄之心,铸青年精神”为主题,为师生带来了一场别开生面的党史教育主题团课,带领大家了解英雄人物的故事,激励广大湖科青年听党话、跟党走!(审稿:王凡)